Organograma e Descrição dos Cargos
Analisaremos o organograma atual, identificando cargos desnecessários ou ausentes, organizando melhor a estrutura das equipes do hotel.
Na intenção de tornar as estruturas organizacionais transparentes, os hotéis focam, cada vez mais, em uma ferramenta estrutural denominada organograma.
Esta estrutura é a representação gráfica do hotel, funciona como a planta do empreendimento.
O objetivo do organograma é ilustrar, de forma clara, cada departamento do hotel e seus colaboradores em questão, com intuito de esclarecer dúvidas de hóspedes, parceiros e fornecedores.
Ponto Positivo
O ponto positivo é garantir a agilidade da percepção das áreas de negócios, ou seja, entender quem é o responsável e quais departamentos podem crescer e para onde os colaboradores podem almejar uma evolução.
Ponto Negativo
O ponto negativo é que quando se tem um organograma as pessoas se tornam muito engessadas, mantendo uma hierarquia que, muitas vezes, pode atrapalhar o andamento de departamentos e, no caso mais crítico, influenciar o desenvolvimento dos funcionários por barreiras burocráticas.